2013-й объявлен годом качества

15 марта 2013 года в ПАО «Энергомаспецсталь» прошла колдоговорная конференция трудового коллектива. 95 делегированных представителей всех подразделений завода обсудили выполнение колдоговора в 2012 году и возможность внесения дополнений и изменений в колдоговор 2013 года. В работе конференции принял участие председатель областной профсоюзной организации работников машиностроения и металлообработки Украины Алексей Пичахчи.

С отчетным докладом выступил и. о. генерального директора ПАО «ЭМСС» Виталий Гнездицкий. Важными достижениями 2012 года руководство завода считает освоение новых видов продукции, таких как рекордный крупнотоннажный слиток весом 415 тонн и ступица. Что касается слитка, то после успешного изготовления первого на 2013 год запланирован выпуск еще двух слитков с таким же весом. А результатом успешного изготовления ступицы стало желание харьковского ОАО «Турбоатом» сосредоточить на нашем предприятии 80% своих заказов.

В работе конференции принял участие председатель областной профсоюзной организации работников машиностроения и металлообработки Украины Алексей Пичахчи. Обращаясь к делегатам конференции, он отметил:

«Не думайте, что везде так хорошо, как у вас. ЭМСС – один из флагманов машиностроения, в том числе и в вопросах социальной защиты своих работников. Ваше предприятие одно из немногих в отрасли, где регулярно заключается колдоговор. Мой опыт позволяет мне говорить, что даже принять колдоговор – большое дело, а реализовать его в том объеме, в котором он реализуется на ЭМСС, — ответственная и кропотливая работа сторон партнерского альянса: руководства и коллектива».

Общим собранием было принято решение объявить 2013-й годом качества и в отношении выпускаемой продукции,  и в отношении выполнения взаимных обязательств руководства и коллектива завода, описанных в коллективном договоре.