Андрей Никипелов в Киеве рассказал о возможностях ЭМСС

В конце сентября в Киеве состоялся XI Международный форум «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее», участником которого стало ПАО «ЭМСС».

По словам генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова, продукция для атомного машиностроение сегодня занимает около 60% в портфеле заказов АЭМ. Остальное не связано с атомной энергетикой. В ближайших планах — довести это соотношение до 50/50. В частности, АЭМ рассчитывает занять до 50% украинского рынка техники для тепловой энергетики.

«Завод, который специализируется на изготовлении продукции для атомных электростанций, не сможет сделать вещь плохого качества», — уверен Андрей Никипелов. Рассказывая об ЭМСС, он подчеркнул: «В модернизацию краматорского предприятия за последние годы было вложено около $300 млн. Этого уже достаточно, чтобы работать на хорошем уровне с любым заказчиком».

Комментируя важность заказов для тепловых электростанций, заместитель директора по маркетингу и сбыту ЭМСС Алексей Куричин сказал: «Продукция для ТЭС составляет одну шестую — одну пятую часть от всего объема продукции, выпускаемой заводом. За последние три года она колеблется в пределах 12-18% от портфеля заказов. В ближайшие годы мы будем стремиться сохранить эту позицию на рынке тепловой энергетики Украины и России.

В 2012-2013 годах мы изготовили продукцию для самой мощной тепловой электростанции Украины — Запорожской ТЭС, обеспечивающей электроэнергией южные регионы Украины; а также для Криворожской, Кураховской, Змиевской, Старобешевской, Добротворской теплоэлектростанций. Также наша продукция поставляется для ТЭС России и Индии».