Энергомашспецсталь приняла участие в международной выставке по судостроению «Нева-2013″

Представители ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) приняли участие в 12-й Международной выставке по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2013», которая состоялась в Санкт-Петербурге с 24 по 27 сентября 2013 года.

Энергомашспецсталь представила на выставке последние достижения в производстве заготовок для различных типов судов: заготовок кормовых частей судов, лопастей гребных винтов, гребные валы и другое. Выставка является отличной возможностью для демонстрации новой судостроительной продукции, а также дает возможность войти на новые рынки не только гражданского, а и военного судостроения.

«На данном этапе мы ведем параллельную работу по внедрению ЭМСС в межправительственное соглашение между Россией и Украиной о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности. Это позволит расширить номенклатуру предприятия и увеличить портфель заказов», — говорит начальник отдела продаж продукции судостроения и полуфабрикатов ПАО «Энергомашспецсталь» Юрий Шпортько.

В настоящее время Энергомашспецсталь сотрудничает с такими судостроительными компаниями как ООО «Балтийский завод – Судостроение» и ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» и изготавливает лопасти, ступицы, обтекатели, гребные и промежуточные валы и другую продукцию для судостроения.

Выставка и конференция «НЕВА», проходящая на протяжении более 20 лет, в этом году собрала более 700 фирм и предприятий (от судостроительных компаний до подрядчиков) и занимала площадь более 22 тысяч квадратных метров.