На имиджевой выставке ЭМСС представила корпус паровой турбины, который отправится в Индию

Более 30 мероприятий было проведено в Краматорске в течение Дня города и Дня машиностроителя. Одним из самых крупных стала первая в Краматорске имиджевая выставка «Город растущих возможностей», прошедшая 21 сентября на центральной площади города.

На ней предприятия промышленности, малого и среднего бизнеса, учебные заведения и другие организации продемонстрировали свою продукцию и спектр деятельности. ПАО «Энергомашспецсталь» представило на выставке внешний корпус паровой турбины весом 46 т, произведенный для компании BHEL (Индия). Крупногабаритную заготовку на площадь доставили на грузовой платформе Kamag. Благодаря своим габаритам и формам корпус турбины вызвал особый интерес.

Также все желающие имели возможность почувствовать себя в роли металлурга, надев вачеги и взяв в руки ложку для отбора проб. Оказалось далеко не каждый способен справиться с такой задачей!

Еще один интересный факт. Уже не первый год в Краматорске проходит «Парад невест», который стал подиумом для выбора мужчинами своих будущих жен. Право на проведение официального парада невест имели только семь городов Украины: Харьков, Донецк, Мариуполь, Симферополь, Кривой Рог, Ялта и Сумы.

В мае 2012 году к их числу присоединился Краматорск. Тогда сотни жителей и гостей города стали свидетелями шествия 60 красавиц в свадебных платьях, среди которых была экономист по финансовой работе финансового отдела ЭМСС Изабелла Пшеничная. Спустя год на День города в сквере профсоюзов на открытой сцене она вышла замуж. С созданием семьи Изабеллу и ее супруга Дмитрия от всей души поздравил коллектив ПАО «ЭМСС» и пожелал любви, счастья и долгого семейного благополучия.

Завершилось празднование Дня города выступлением вечером на площади им. Ленина российской группы «Дискотека Авария». Ее концерт был подарен Краматорску заводом Энергомашспецсталь.