ПАО «Энергомашспецсталь» выступило соорганизатором IV Международной конференции литейщиков

Более 80 представителей ведущих технических вузов и предприятий Украины, России, Германии и Сербии приняли участие в IV Международной научно-технической конференции литейщиков «Перспективные технологии, материалы и оборудование в литейном производстве», организованной при поддержке ПАО  «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш). Она состоялась с 30 сентября по 4 октября на базе Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА) в г. Краматорск.

«Энергомашспецсталь активно развивает производственную базу и совершенствует технологии литейного производства. Нам есть чем гордиться, поэтому мы были рады пригласить гостей на ЭМСС», – сказал начальник технологического отдела литейного производства ПАО «Энергомашспецсталь» Геннадий Онипко.

Участники конференции побывали в сталелитейном и электросталеплавильном цехах ЭМСС, а также в центральной заводской лаборатории.

«Наше предприятие не первый год сотрудничает с Энергомашспецсталью, заказывая здесь литье и поковки, – сообщил участник конференции, начальник управления главного металлурга ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» Григорий Палиенко. – Чувствуется качество работы на современном оборудовании и ответственность людей за конечный продукт».

Конференция «Перспективные технологии, материалы и оборудование в литейном производстве» в ДГМА является одной из самых крупных в Украине.