Юристы Энергомашспецстали поделились опытом работы с коллегами из Атомэнергомаша

С 30 по 31 июля в Москве прошла Вторая ежегодная сессия представителей имущественных, корпоративных и юридических служб предприятий, входящих в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш». В этом году участниками сессии стали более 50 специалистов в области права. 

ПАО «Энергомашспецсталь» представляли в Москве начальник юридического отдела Наталья Соловьева, заместитель начальника по корпоративным вопросам Марина Карабут и ведущий экономист отдела корпоративного управления Татьяна Чеботаева. В своих выступлениях они рассказали российским коллегам об особенностях деятельности акционерных обществ в Украине и о законодательстве, связанном с работой с ценными бумагами.

«Мы были единственными представителями Украины. Конечно, украинский закон «Об акционерных обществах» структурно и содержательно повторяет российский закон, но свои особенности в нем есть. Например, требование об обязательном заключении сделок с акциями публичных обществ на биржах и многое другое», — говорит Наталья Соловьева.

По словам юристов ЭМСС, участие в семинаре позволило им обменяться практическими наработками в области юриспруденции и использовать в работе опыт юридической службы ОАО «Атомэнергомаш».