Первые успехи

В 1969 году директором завода стал Борис Яковлевич Журавлев – уралмашевец, инженер-металлург по специальности. По его рекомендации на завод прибыл ряд специалистов Уралмаша, занявшие ответственные посты в цехах завода. Новый директор взял курс на наращивание темпов производства. «Надо давать продукцию, а не только строить!», — произнес он на первом совещании. Как вспоминает заместитель главного инженера Анатолий Леонидович Гашута, новый директор отправил группу работников на Уралмаш за опытом, создал отдел главного механика, разделил производство на основное и вспомогательное, чтобы каждый специализировался на своем участке работы. Из отдельных участков энергетических служб был сформирован энергоцех.

Торжеств митинг по поводу пуска печи ДСП-50 1970 год

Заводу были нужны квалифицированные кадры и начался масштабный набор специалистов – всего был открыт прием на более, чем 40 профессий. Объявления печатались в каждом номере городской газеты «Краматорская правда» под рубрикой «Срочно!».

Заканчивалось строительство электросталеплавильного цеха. 1 января 1970 года Государственная комиссия подписала Акт ввода в эксплуатацию электросталеплавильного цеха. К пуску готовилась 50-тонная печь ДСП-50. Первая плавка была произведена 22 января 1970 года бригадой молодых сталеваров, прошедших обучение в Запорожье на заводе «Днепросталь» — Геннадием Шестаковым, Виталием Мосиенко, Александром Киркачом и Владимиром Сидоровичем. Впоследствии каждый из них возглавил бригаду сталеваров.

В 1972 году была сдана в эксплуатацию первая очередь фасоно-литейного цеха, был введен в эксплуатацию обрубной цех. Начал давать продукцию кузнечно-термический участок, где производили оси для тракторных прицепов.

Уже в марте сталевар Виталий Мосиенко и мастер Михаил Сухарев выплавили сотую плавку. А спустя год печь выдала тысячную плавку, которую доверили кавалеру ордена Трудовой славы Геннадию Шестакову.

В декабре 1972 года была запущена в строй новая печь ДСП-100 и бригада Алексея Антоновича Семененко провела первую плавку.

В эти годы в СССР активно развивалась атомная промышленность. Она требовала наращивания объемов производства крупногабаритных стальных заготовок. Поковки и отливки должны были обладать первоклассными эксплуатационными характеристиками и четким химическим составом. Поэтому в первоначальный проект электросталеплавильного цеха были внесены изменения, предназначенные повысить качество отливаемой стали и позволяющие ввести дополнительные мощности по производству специальных сплавов.

По решению Совета Министров СССР на краматорском заводе «Литья и Поковок» начата реконструкция с целью переориентации производства на выпуск литых и кованых заготовок для атомных установок, реакторного оборудования, насосов, паро – и гидротурбин и специальных труб больших диаметров для энергетических установок. Краматорский завод был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В строительстве участвовала молодежь предприятий региона, заводов «Уралмаш», «Электросталь», «Теплострой» и других.

В 1973 году по приказу министра тяжелого машиностроения СССР директором завода стал Илья Лукьянович Велигура – краматорчанин, НКМЗовец. При нем активно строились и вводились в эксплуатацию новые производственные мощности. В фасоно-литейном цехе появился обрубной цех, запустили формовочную линию на базе 40-тонного встряхивающего стола и линию по производству стержней из жидких самотвердеющих смесей.

Визит на завод министра энергетич машиностроения Кротова В.В. 1975

Осваивались новые технологии и новые марки сталей. На заводе под руководством главного инженера Владимира Евгеньевича Богдашича шла инженерно-техническая работа по согласованию технико-экономических показателей с новейшими технологиями производства поковок из уникальных марок сталей для энергетического машиностроения. К работе привлекались ведущие научные центры СССР – московские ЦНИИТМАШ и ГипроТяжмаш, киевский Институт сварки им. Патона. С Институтом сварки был реализован проект по строительству установки для получения 200-тонного слитка-заготовки вала турбины АЭС. На тот момент в мире подобных установок не существовало.

В 1973 году на ЛИПе впервые в Советском Союзе начали осваивать принципиально новую технологию внепечного вакуумирования стали. В дополнение к электродуговым печам в 1976 году на заводе было принято решение установить немецкую вакуумную установку циркуляционного вакуумирования «RH» (сокращенно от немецкого «Ruhrstahl-Heraeus process») фирмы «Standard–Messo». Установка позволяла проводить вакуумную обработку металла в ковше. В ходе вакуумной обработки ковш с металлом подавался на участок вакуумной обработки, на ковш наводилась крышка с опусканием в металл так называемой «груши». Под действием вакуума порции металла неоднократно поднимались в вакуум-камеру установки, где и происходила его дегазация. По ходу обработки проводился экспресс-анализ стали.

Также была установлена американская индукционная печь ВИП-30 со сменными тиглями емкостью 7,5 тонн, 15 тонн и 30 тонн. Тигель в 7,5 тонн предназначался для производства сплавов из сверхчистых металлов, недостижимых в обычных условиях.

Вакуумная индукционная печь ВИП-30

Применение этого уникального оборудования обеспечило возможность проведения 30-тонной плавки в печи ВИП-30 при пониженном давлении, с донной продувкой металла аргоном и продувкой кислородом сверху. Печь была пущена в эксплуатацию в июне 1977 года и позволила выпускать специальные высоколегированные стали и сплавы на никелевой и кобальтовой основе для нужд авиационной, атомной и оборонной промышленности. Спецсталь была необходима для производства турбинных лопаток, сварочной проволоки для АЭС и других сплавов. Первая плавка вакуумированной стали на ВИП-30 была проведена 29 июня 1977 года.

После освоения новых технологий спрос на сталь, выплавленную на заводе, резко возрос. Учитывая возможности завода, в 1975 году его ввели в систему Министерства энергетического машиностроения СССР, что поставило завод в ряд строителей атомных электростанций Союза. В системе энергетического машиностроения ЛИП был признан одним из ведущих по поставкам крупных заготовок для корпусов атомных реакторов. Также завод производил заготовки для харьковского завода «Турбоатом» и Ленинградского завода «ЛМЗ», входивших в состав министерства.