На ЭМСС успешно прошел аудит системы энергоменеджмента ISO 50001

17 и 18 июля 2017 года представителями «Интерсерт-Украина» был проведен очередной наблюдательный  аудит ПАО «Энергомашспецсталь» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Результаты проверки положительные. Аудит показал, что с момента получения сертификата, система энергетического менеджмента не только успешно работает, но и постоянно развивается.

IMG_9643IMG_9662Во время визита главным аудитором Владимиром Матвиенко были проверены все элементы системы энергетического менеджмента ПАО «ЭМСС» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. В отличие от ресертификационного аудита, наблюдательный аудит был направлен в большей степени на мониторинг производственных процессов. В качестве методов аудита были использованы: выборочное изучение документов, интервью с персоналом, а также наблюдения за управлением операциями на рабочих местах. Свидетельства, полученные в ходе первого наблюдательного аудита, позволили эксперту сделать вывод о том, что система энергоменеджмента ПАО «ЭМСС» функционирует и является результативной. Главный аудитор поблагодарил руководство ЭМСС за отличную организацию мероприятия и отметил высокий уровень работы энергоменеджеров предприятия.

IMG_9664«С точки зрения учета потребления энергоресурсов Энергомашспецсталь является образцовым предприятием. Система энергетического менеджмента ПАО «ЭМСС» поддерживается и постоянно развивается, все требования энергетической результативности выполняются в полном объеме. На предприятии ведется постоянный мониторинг и анализ энергопотребляющих процессов и оборудования, осуществляется большое количество энергосберегающих мероприятий, в цехах используются новые экономичные производственные технологии», — отметил главный аудитор.

ПАО «Энергомашспецсталь» получило сертификат соответствия системы энергетического менеджмента требованиям стандарта ISO 50001:2011 в 2013 году. С того времени на предприятии были проведены два наблюдательных и один ресертификационный аудит, который продлил действие сертификата до 2019 года.